В селении Катар-Юрт говорили о недопустимости эстремистских течений

Глава администрации Ачхой-Мартановского муниципального образования Беслан Хаджаев провел совещание с общественностью Катар-Юртовского сельского поселения.

В мероприятии приняли участие: имам мечети с. Катар-Юрт Овхад Адаев, представители силовых структур и молодежь села.

Главное темой встречи стало — противодействие различным радикальным течениям, таких как ваххабизм и хабашизм.

Собравшиеся говорили о ценностях традиционного ислама. По словам О. Адаева, предки чеченцев приняли религию Ислам добровольно, так как она полностью соответствовала традициям и обычаям чеченского народа, проповедовала терпимость и уважение к другим религиозным конфессиям.

Беслан Хаджаев подчеркнул, что сторонники лжеиделогии пытаются вовлечь подрастающее поколение в радикальные течения через Интернет-ресурсы.

Глава администрации считает, что молодежь нужно всеми силами уберечь от влияния экстремистских сект.

— Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров и продолжатель его дела, нынешний Глава региона, Герой России Рамзан Кадыров, после двух страшных войн, сумели восстановить республику и теперь регион динамично развивается. Жизнь вошла в мирное русло и нельзя допустить, чтобы нашу молодежь сбивали с толку пропагандисты и лживые проповедники. И поэтому, мы должны воспитывать подрастающее поколение в духе истинных ценностей традиционного ислама, — подчеркнул Б. Хаджаев.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА «Грозный-информ» обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство «Грозный-информ