М. Даудов провел встречу с законодателями Ивановской области

Председатель Парламента Чеченской Республики М. Даудов обсудил с делегацией Ивановской областной Думы вопросы сотрудничества.

В конференц-зале отеля «Грозный-Сити» прошла встреча спикера высшего законодательного органа республики Магомеда Даудова с парламентариями из Ивановской областной Думы.

В мероприятии также принимали участие заместители Председателя Парламента ЧР Шаид Жамалдаев, Али Абдуллаев, Саид Юсупов, депутаты Усман Оздамиров и Сайпи Бердукаев.

Делегация из Ивановской области состояла из шести человек. Ее возглавил Председатель Ивановской областной Думы Виктор Смирнов.

Начиная свое выступление, Председатель Парламента ЧР М. Даудов поприветствовал гостей от имени Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова. В своей речи он выразил уверенность, что данная встреча послужит началу нового этапа дальнейшего укрепления дружеских и деловых отношений между Ивановской областью и Чеченской Республикой.

— Наш национальный лидер, Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров всегда отмечал важность установления и развития дружеских отношений со всеми народами и субъектами Российской Федерации. И он показывал успешные примеры реализации этой цели. Следуя курсу нашего Первого Президента, Глава ЧР, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров продолжает традиции укрепления дружбы с российскими регионами, с которыми, у Чеченской Республики сложились крепкие и взаимовыгодные связи, — подчеркнул М. Даудов.

Председатель Парламента ЧР выразил благодарность руководству Ивановской области за оказания содействия национальным диаспорам, вопросам межнациональных отношений.

В свою очередь, Председатель Ивановской областной Думы Виктор Смирнов отметил, что население области, несмотря на то, что оно находится в центре России, многонационально.

— Ивановская область традиционно была населена представителями разных народов. Такое наследие нам оставил Советский Союз. В те времена на разные производства в область приезжали представители различных национальностей. Говоря о межнациональных, отношениях мне бы хотелось назвать главного инициатора нашего визита. Это председатель Чечено-Ингушкого культурного центра «Вайнах» Али Ханариков. Именно он предложил встретиться с коллегами из Чеченской Республики, —  сказал В. Смирнов.

Он также отметил, что Ивановская область намерена наладить тесное сотрудничество в самых разных отраслях. Это и культура, и образование и ряд других важных направлений.

— Ели мы выработаем такие отношения, это будет способствовать взаимообогащению и профессиональному росту обеих сторон, — подчеркнул гость.

Также В. Смирнов выразил свои соболезнования по случаю траура по погибшим в автокатастрофе в Веденском районе республики. Авария, произошедшая там, унесла жизни 11 человек.

В своем выступлении спикер Ивановской областной Думы также поделился, что одной из главных целей их визита в Чечню было своими глазами увидеть позитивные перемены, которые произошли в регионе. По его словам, из-за негативного влияния некоторых недобросовестных СМИ, о Чеченской Республики складывается необъективное мнение. В этой связи такие встречи и поездки бесценны, — отметил он.

— У вас успешно развивается туристско- рекреационный сектор, создана идеальная инфраструктура. Мы в этом смогли убедиться лично, побывав в санатории в Сунженском районе. Хочу пожелать дальнейших успехов в созидании, — сказал В. Смирнов.

Своими впечатлениями о республике поделились и другие члены делегации. Они выражали восхищение идеальной чистотой на улицах Грозного, тем, как организована работа по патриотическому воспитанию детей.

Председатель Ивановской областной Думы выразил признательность Главе Чеченской Республики за высокую организацию визита и теплый прием. Он пригласил делегацию из Чеченской Республики принять участие в фестивале национальных культур, который должен состояться осенью в Иваново. Далее В. Смирнов вручил спикеру Парламента ЧР М. Даудову сувенир в виде серебряного подноса с гербом Ивановской области. Также члены делегации подарили книги об истории области.

В свою очередь, Председатель Чечено-Ингушкого культурного центра «Вайнах» Али Ханариков передал М. Даудову благодарственный адрес от руководителей 21 диаспоры, проживающих в области.

Перед завершением встречи Председатель Парламента ЧР М. Даудов также сделал приятное гостям. Он вручил женщинам цветы, а мужской части делегации часы с символикой Парламента ЧР.

Оставить комментарий