Жительница г. Урус-Мартан осуждена за присвоение денежных средств.

Урус-Мартановским городским судом рассмотрено уголовное дело в отноше-нии Татьяны Гайрбековой обвиняемой в совершении преступления предусмот-ренного ч. 4 ст. 160 и ч. 2 ст. 327 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием свое-го служебного положения, в особо крупном размере, а также, подделка иного официального документа, освобождающего от обязанностей, совершенное с целью скрыть другое преступление)

Судом установлено, что Гайрбекова, работая специалистом ЗАО «Служба до-ставки» в Урус-Мартановском районе, в период с января по июль 2014 года, путем подделки ведомостей, похитила бюджетные денежные средства, предна-значенные для выплат пенсий, на общую сумму 1 127 340, 82 коп.

Причиненный ущерб Гайрбекова возместила частично на сумму 810 616 руб.

Представителем ЗАО «Служба доставки» заявлен гражданский иск о взыскании с Гайрбековой оставшейся суммы в размере 316 688, 82 коп.

Суд согласился с доводами стороны обвинения и признал Гайрбекову виновной в совершении преступления, назначив ей наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно, с лишением права заниматься деятельностью, свя-занную с обслуживанием и принятием материальных ценностей сроком на 2 года.

Кроме того, удовлетворив гражданский иск обязал Татьяну Гайрбекову выпла-тить оставшуюся сумму в размере 316 688, 82 коп.