Прокуратурой выявлены нарушения закона при выделении и оснащении мест для курения на открытом воздухе.

Прокуратурой Урус-Мартановского района проведена проверка исполнения требований законодательства, в сфере выделения и оснащения специальных мест на открытом воздухе для курения табака, в ходе которой выявлены нарушения, требующие принятие мер по их устранению и недопущению впредь.

Установлено, что ГУ «отделом труда и социального развития Урус-Мартановского района» выделено специальное место для курения табака, однако, знак о запрете курения в административном здании не размещен.

Администрациями же сельских поселений и ГУ «центром занятости населения» специальное место для курения табака на открытом воздухе вовсе не выделено.

По выявленным нарушениям закона в адрес руководителей отдела труда и социального развития, центра занятости населения, а также 11 глав администраций сельских поселений внесены представления об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствовавших.

Кроме того, в отношении должностного лицо отдела труда и социального развития возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 6.25 КоАП РФ (несоблюдение требований к знаку о запрете курения, обозначающему территории, здания и объекты, где курение запрещено).