Для детей из «группы риска» устроили антинаркотический лагерь

В рамках исполнения решений республиканской антинаркотической комиссии, которую возглавляет Глава ЧР Рамзан Кадыров, в селе Самашки прошел антинаркотический лагерь для детей «группы риска», оказавшихся в трудной жизненной ситуации — «Я выбираю жизнь!».

В мероприятии приняли участия министр ЧР по делам молодежи Мурат Тагиев, глава Ачхой-Мартановского района Беслан Хаджаев и начальник ГМВП УФСКН РФ по ЧР, подполковник полиции Мовла Гайраханов.

Мурат Тагиев напомнил ребятам, что их жизнь зависит от того, какую дорогу они выберут и какие поступки будут совершать.

— Сегодня вам открыты все двери — в спорте, учебе, религии, только старайтесь и у вас все получится. Вы обязательно придете к благополучию в своей жизни, если пойдете за нашим Главой Рамзаном Ахматовичем Кадыровым, будете делать то, что он говорит и следовать его примеру. Вы должны стать ему и нам всем опорой, потому что вы — наше будущее. Мы хотим завтра гордиться вами, что обязательно случится, если вы будете стараться и работать над собой, идя прямым, правильным, верным путем, — отметил он.
Проблемные вопросы ребят обсуждались за общим столом, накрытым по кавказской традиции шашлыком и блюдами чеченской национальной кухни.В ходе мероприятия молодые люди имели возможность проявить себя в спортивных состязаниях и творческих конкурсах. Ребята с удовольствием гоняли мяч, играя в мини-футбол, отжимались на время, с большим азартом перетягивали канат, поднимали гири, но больше всего каждый подросток хотел отличиться в стрельбе по мишени из пневматической винтовки.
Организаторами мероприятия выступило министерство Чеченской Республики по делам молодежи при содействии УФСКН РФ по ЧР и Центра социальной реабилитации «Феникс».В завершении антинаркотического лагеря всем участникам вручены ценные подарки, а победителей конкурсов наградили медалями и почетными грамотами министерства ЧР по делам молодежи, сообщает пресс-служба ведомства.