В Чеченской Республике налаживают мосты

22.06.2010 /12:03/ В Гудермесском районе Чеченской Республики у села Энгель-Юрт построен новый добротный мост. Это подарок жителям села от Министерства автомобильных дорог, осуществлявшего капитальный ремонт федеральной дороги «Кавказ», проходящей через села Гордали-Юрт, Бильтой-Юрт, Кади-Юрт и Энгель-Юрт. По словам министра автомобильных дорог ЧР Абубакара Тумхаджиева, автодорожники реконструировали 14 километров дорожного полотна, но в ходе работ выяснилось, что жителям Энгель-Юрта приходится добираться до села объездными путями.

«Еще при составлении проектно-сметной документации строители обратили внимание на то, что берега водосточного канала, проходящего по окраине с. Энгель-Юрт, связывают трубы, а добраться в село можно лишь сделав объезд через соседние села. В Минавтодоре ЧР решили сделать подарок жителям района, построив для них мост через канал», — сказал А.Тумхаджиев.

Местные жители выразили благодарность автодорожникам за заботу и внимание к их проблемам.

В торжественной церемонии открытия моста и автодороги приняли участие министр автомобильных дорог ЧР Абубакар Тумхаджиев, представители правительства, парламента республики, а также глава Гудермесского района Ваха Насуханов.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики