Школьникам поселка Ойсхара посоветовали завести «тревожный чемоданчик»

13 октября учащихся старших классов общеобразовательной школы №1 поселка Ойсхара Гудермесского района обучили действиям в случае чрезвычайных ситуаций и правилами пользования индивидуальными средствами защиты.

Открытый урок в ойсхарской школе №1, проведенный сотрудниками ПЧ-22 по охране Гудермесского района, прошел в рамках «Месячника по гражданской обороне».

Огнеборцы рассказали старшеклассникам о том, как не допустить пожара в быту и школе, а также о правильном поведении при чрезвычайной ситуации.

По словам инспектора  группы профилактики пожаров ПЧ-22 Аббаса Джамалдиева, мероприятие состояло не только из теоретической части: детям рассказали, как пользоваться огнетушителем и показали правильный способ надевания противогаза. Также был продемонстрирован «тревожный чемоданчик», в котором содержится набор предметов первой необходимости.

– Его должен иметь каждый сотрудник МЧС России, не лишним он будет и для любого гражданина в случае экстренной ситуации, – отметил А. Джамалдиев.

По словам преподавателя ОБЖ школы №1 Мадины Витариговой, на занятиях дети проходят теоретическую подготовку по основам безопасности жизнедеятельности, однако здесь очень важна практика.

– Очень хорошо, что у нас есть возможность пригласить на открытый урок ОБЖ специалистов, которые знают предмет не понаслышке. Для ребят это очень полезный опыт, – сказала она.

В конце мероприятия сотрудники ПЧ-22 раздали преподавателям и школьникам памятки с правилами пожарной безопасности и номерами вызова экстренных служб 101 и 112.