Для учащихся МБОУ «СОШ с. Бено-Юрт» проведен правовой семинар

Учащиеся старших классов МБОУ «СОШ с. Бено-Юрт» приняли участие в семинаре по профилактике употребления психоактивных веществ и профилактике ВИЧ-инфекции.

В качестве экспертов к ребятам приехали представители министерства ЧР по делам молодежи, министерства образования и науки ЧР, республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИД, ГБУ ДО «РЦРТДиЮ», центра социальной реабилитации подростков «Феникс», Управления кинематографии ЧР.

Психолог республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИД Залина Абдулкадырова в своем выступлении рассказала об основных причинах распространения ВИЧ-инфекции, мерах по снижению уровня заболевания в Чеченской Республике.

Директор центра социальной реабилитации подростков «Феникс» Абдулла Яричев в своем выступлении акцентировал внимание слушателей на необходимости укрепления своих духовных и нравственных качеств. «Проведение наших встреч, к сожалению, связано и с тем, что некоторые молодые люди позволяют себе употреблять психоактивные вещества. В ходе нашей беседы мы постараемся донести до вас всю правду о последствиях употребления таких веществ», — подчеркнул он.

Главный специалист-эксперт министерства ЧР по делам молодежи Апти Цацаев призвал старшеклассников уделять больше времени и внимания учебе. «Базовые знания, полученные в школе, являются фундаментом вашей будущей профессии», — отметил он.

Также эксперты рассказали о правовых последствиях участия в незаконном обороте наркотиков.

Методист ГБУ ДО «РЦРТДиЮ» Тамара Багаева отметила, что рабочая группа экспертов наработала хороший опыт, который позволяет мотивировать ребят на ведение здорового образа жизни.

Директор МБОУ «СОШ с. Бено-Юрт» Марет Ахмедова отметила, что эксперты сумели донести до ребят важную и очень специфическую информацию в ясной и доступной форме. «Такое общение со специалистами способствует получению знаний, необходимых каждому ребенку. Не каждый родитель обладает такими знаниями, и поэтому помощь специалистов в вопросах профилактики психоактивных веществ крайне необходима», — подчеркнула она.

www.grozny-inform.ru

Информационное агентство «Грозный-информ»