Восстановление дорожной сети Надтеречного района идет полным ходом

Министерство автомобильных дорог продолжает работы по выполнению поручения Главы республики Рамзана Кадырова  по восстановлению дорожной сети Надтеречного района.

Ремонт  улиц района идет полным ходом.  В работах задействовано большинство подведомственных  Минавтодору предприятий.  Одна из задач  — перевод внутрисельских дорог с естественным покрытием в  дороги с гравийным покрытием.  В частности, ведутся  работы по устройству земляного полотна, профилировке  дорог, нарезке кюветов.

 — Десятилетиями населенные пункты Надтеречного района расширялись, население увеличивалось, но дорожное строительство не велось, что привело к крайней степени запущенности дорожной сети, — говорит заместитель министра автомобильных дорог Руслан Хусенов. – В работах ежедневно  задействовано от 23 до 27 единиц автогрейдеров, подключено более 60 автотранспортных средств. С карьеров села Братского и города Аргуна самосвалами завозят гравийно-песчаная смесь. На сегодняшний день начата отсыпка балласта в населенных пунктах Надтеречного района. В селах Мекень-юрт, Надтеречное, Братское уже идет устройство гравийного основания.

Несмотря на жару, работы останавливаются только на короткий обеденный перерыв. По словам рабочих, их очень поддерживает местное население, которое с пониманием относится к временным неудобствам и всячески пытается помочь.

— Такое отношение, — отметил механизатор Гудермесского ГУДЭП Аслан Вайнаев,  – подстегивает. Сила нашего народа всегда была в единстве, и сегодня мы ее ощущаем в полной мере.

Жители района не скрывают своего восторга, ведь подобные ремонтно-восстановительные работы значительно улучшат качество их жизни.

Нередко  в населенных пунктах района возникают ситуации, когда после дождей по грунтовым улицам к домам тяжелобольных не может подъехать карета «скорой помощи».

— Наши дороги всегда были проблемными, — признается  Зара Исмаилова, проживающая по ул. Мамакаева села Братское. — Когда в семье есть человек, которому  часто  приходится вызывать неотложку,  – это держит в напряжении.  Тем более, когда дорога каждая минута.  У меня случаются сильные  боли и периодически  приходится вызывать «скорую». Но теперь, хвала Всевышнему, одной головной болью станет меньше.

Скоро, благодаря воле Главы республики Рамзана Кадырова и усилиям работников Минавтодора и подведомственных ему предприятий, дороги Надтеречного района будут более комфортными.