В с. Братское сошел оползень

В с. Братское Надтеречного района в среду вечером сошел оползень. Жертв и разрушений нет. Об этом агентству сообщил заместитель главы населенного пункта Хаваж Мусиханов.

— Оползень сошел в среду около семи часов вечера, и, к сожалению, подобное может повториться, ведь оползни здесь случались нередко. В связи с этим мы бьем тревогу во избежание разрушений вблизи лежащих домовладений. Так оползень уже задел огороды, а где и сараи некоторых жителей нашего села, — отмечает он.

В результате оползня на берегу Терека образовался обрыв длиной около 60 метров и шириной 20метров. Причина схода устанавливается специалистами.

В настоящее время на месте работают коммунальные службы, спасатели. Не нарушено водоснабжение и электроснабжение населения. Отметим, что в селе Братское проживает более 5678 человек.

Напомним, что оползни в селе случались и ранее. На места выезжала специальная комиссия, которая оказывала необходимую помощь по ликвидации последствий от оползней.

Как отмечают специалисты, основной причиной частых оползней в с. Братское являются грунтовые воды, которые подмывают береговой склон реки.

Информационное агентство «Грозный-информ»