ТРИ СЕМЬИ ИЗ НАДТЕРЕЧНОГО РАЙОНА ПОЛУЧИЛИ НОВОЕ ЖИЛЬЕ

Сложно поверить, но в этом доме живут люди. Залва Банкаева с тремя детьми после смерти мужа уже четвёртый год пытается не замёрзнуть в этой саманной хижине.

Если летом здесь ещё можно существовать, то в холод из-за разбитых окон и огромных трещин в стенах, жизнь в таких условиях становится невыносимой.

Не лучше живёт и брат Залвы, Руслан Банкаев, он 14 лет скитается по чужим дворам, и нынешнему его жилью не позавидуешь. На их проблему обратил внимания глава региона, который подарил новые квартиры.

Из-за жилищных проблем Руслану пришлось отдать своих четырёх детей в интернат, но теперь благодаря РОФ им. первого Президента А-Х. Кадырова, его семья в полном составе сможет справить новоселье, в собственной двухкомнатной квартире, как и его сестра Залва. Многодетным семьям повезло и со школой – он буквально в 10 метрах. Сами счастливые обладатели квадратных метров, не скрывают радости и, как говорят сами, не верили в такой подарок.+

Ещё одним новосёлом в районе стала, долгожительница из села «Братское». Коку Истамбулова родилась в 1889 году. Пережила две мировые войны, революцию и гражданскую. В свои 125 лет она и не думала, что справит новоселье. Её землянку, проезжая по селу заметил глава района и рассказал об условиях жизни бабушки Рамзану Кадырову, после чего глава региона поручил построить для нее дом.

В новом доме для пожилой женщины созданы все условия: он обставлен мебелью, также есть горячая и холодная вода. Самое главное, что в доме теперь тепло и уютно.