В с. Зебир-юрт говорили о пагубности идеологии ваххабизма

Депутаты Парламента Чеченской Республики Султан Ахметханов и Султан Денильханов встретились с молодежью селения Зебир-Юрт Надтеречного муниципального района.

В рамках исполнения поручения Председателя Парламента ЧР Магомеда Даудова депутаты С. Денильханов и С. Ахметханов провели разъяснительную беседу с молодежью, школьниками и преподавателями с. Зебир-Юрт Надтеречного муниципального района.

На встрече парламентарии затронули проблемные вопросы противодействия терроризму и экстремизму, а также аптечной наркомании.

С. Ахметханов в своей речи призвал молодых людей не подвергать свою жизнь опасности, употребляя вредные для организма препараты. По его словам, молодежи необходимо задумываться о своем будущем и стараться преуспеть в спорте, учебе, религии.

Продолжая беседу, депутат С. Денильханов поднял тему экстремизма. Он отметил, что сирийский конфликт — это борьба за природные ресурсы и сферу влияния. По его словам, группировки, которые там орудуют, специально созданы западными спецслужбами, чтобы сеять зло и насилие на Ближнем Востоке.

Депутаты напомнили собравшимся, что в Чеченской Республике благодаря усилиям Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова созданы все условия для полноценного развития самых разных слоев общества, в том числе и молодежи.