Депутаты посещают самые отдаленные села республики

В рамках исполнения поручения Председателя Парламента ЧР Магомеда Даудова народные избранники провели ряд встреч с жителями региона.
На мероприятии говорили об усилении борьбы с экстремизмом и недопустимости нарушений ПДД.В частности, депутат Парламента ЧР Бекхан Хазбулатов провел сход граждан в селе Кень-Юрт Грозненского муниципального района, сообщает пресс-служба Парламента Чеченской Республики.

— Сегодня мы обязаны быть бдительными в отношении вопросов, связанных с терроризмом, экстремизмом, наркоманией и ДТП,- сказал депутат.

Аналогичная встреча прошла и в с.Зебир-юрт Надтеречного района.

С жителями населенного пункта пообщался депутат Султан Ахметханов.

С. Ахметханов отметил, что члены ИГ выступают не за, а против религии Ислам.

По его словам, то, что происходит сейчас на Ближнем Востоке, является братоубийственной войной. Депутат также отметил необходимость обратить внимание общественности на проблему наркомании и ДТП.

По мнению парламентария, данные вопросы должны решаться комплексно.

Активная разъяснительная работа проводится и в горных районах.

Депутаты Парламента ЧР Магомед Ханбиев и Идрис Гаибов, глава администрации муниципалитета Шемиль Магомаев провели встречу с жителями с. Харачой Веденского муниципального района.

Законодатели затронули вопросы противодействия экстремизму и терроризму, недопустимости участия молодежи в военных действиях на стороне ИГ, а также профилактики ДТП.

В своем выступлении М. Ханбиев подчеркнул, что в дорожно-транспортных происшествиях гибнут ни в чем не повинные люди.

— Автолюбители должны осознавать свою ответственность перед обществом. Именно тогда водители будут уважать друг друга и соблюдать правила дорожного движения,- сказал он.