Преступник добровольно сдался

Ханкала. В отдел милиции по Старопромысловскому району столицы с повинной явился 26-летний житель, совершивший убийство 40-летнего мужчины.

Как сообщили агентству в пресс-центре ОШ РФ по ЧР, преступление было совершено в Урус-Мартановском районе весной прошлого года. С этой поры до сегодняшнего дня молодой человек находился в розыске и, наконец, устав скрываться от правосудия, сам явился в милицию и дал признательные показания.

Сотрудниками сводного отряда милиции из УВД по Костромской области и Оперативной группировки МВД России на федеральном контрольно-пропускном пункте «Герзельский мост» в ходе досмотровых мероприятий задержана автомашина КАМАЗ-53213 под управлением 21-летнего жителя Республики Дагестан. В ходе сверки номерных узлов и агрегатов установлено, что двигатель с апреля 2005 года находится в федеральном розыске, инициатором является МВД Грузии.

В ходе проведения розыскных мероприятий в селе Зебир-Юрт Надтеречного района сотрудниками милиции обнаружен мини – завод по переработке сырой нефти. Проводятся необходимые оперативные и следственные действия.

В Ленинском районе города Грозного в офисе одной из крупных частных фирм стражами порядка обнаружены незаконно хранящиеся два пистолета различных моделей, автомат Калашникова, ручная граната и более 100 патронов различного калибра.

По всем указанным фактам проводится проверка в соответствие со статьями144,145 УПК России.

Всего за прошедшие сутки зарегистрировано 50 преступлений, из которых 47 раскрыто по «горячим следам».