Более 1000 детей приняли участие в акции «Я знаю, что делать при пожаре»

В Чеченской Республике проходит масштабная акция «Я знаю, что делать при пожаре», направленная на повышение детской безопасности. Акция включает в себя занятия в школах и детских садах, открытые уроки, конкурсы, викторины и дни открытых дверей в пожарно-спасательных частях.

Противопожарные мероприятия охватывают все районы Чеченской Республики. Сегодня занятия со школьниками прошли в Надтеречном и Грозненском районах.

В школе №1 села Комарово главной темой беседы со школьниками стала детская шалость с огнем. Сотрудники пожарно-спасательной части №27 по охране Надтеречного района рассказали детям, как предотвратить пожар и что делать в случае его возникновения.

– Детская шалость — одна из частых причин возникновения пожаров. Очень важно предупредить детей о последствиях такого баловства. Акция направлена также и на обучение школьников действиям в случае ЧС, — пояснил инспектор группы профилактики пожаров ПСЧ-27 Хусейн Мустафаев.

Школьников села Кень-Юрт научили вызывать экстренные службы по единым трехзначным номерам 101 и 112. Инспектор группы профилактики пожаров ПСЧ-31 по охране Грозненского района Алихан Хациев подчеркнул, что звонить пожарным следует только в случае необходимости, так как ложные звонки занимают телефонные линии и не позволяют дозвониться тем, кто действительно нуждается в помощи.

– За каждым вызовом сотрудников пожарной охраны стоит возможность спасения человеческой жизни. Современные технические средства помогают без труда вычислить телефонных хулиганов, но привлекать к наказанию будут не детей, а родителей, — предупредил А. Хациев.

Он добавил, что в ходе урока использовались наглядные пособия, способствующие лучшему усвоению материала.

www.ChechnyaTODAY.com