В ГРОЗНОМ ТОРЖЕСТВЕННО ОТКРЫЛИ СРАЗУ 3 СЕМИЭТАЖНЫХ ДОМА

И сегодня же новые квартиры получили более 200 семей. Поздравить их и отметить отличившихся строителей приехал Глава Республики Рамзан Кадыров.

Роза Идигова живет в этом коттедже вместе с дочерью и ее тремя детьми. Супруга и сына нет. Отсутствие нормального отопления, протекающая крыша становились настоящей бедой, особенно в холодное время, — говорит она. Теперь внуки будут в тепле и уюте, — не сдерживает свою радость женщина.

Новое жилье взамен аварийному получили 224 семьи. Среди них и Роза Идигова. 3 семиэтажных дома открыли свои двери перед жителями.  Поздравить их с новосельем приехали столичные власти и члены Правительства во главе с Рамзаном Кадыровым. Многоквартирные дома построены по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Выступая перед собравшимися Рамзан Кадыров отметил, что военные кампании и землетрясения многих лишили жилья. Региональные власти делают все возможное, чтобы решить этот вопрос, главное, чтобы жители относились с пониманием.

Труд отличившихся строителей также был отмечен почетными грамотами от Главы Республики. После чего Рамзан Кадыров лично вручил некоторым ключи и документы от квартир. По традиции, после разрезания красой ленты, Глава региона проверил качество строительных работ и планировку.

Строительство домов было начато в мае этого года. Сюда переедут жители 30 аварийных домов столицы. Жилье выделяется по той же квадратуре, что была на прежнем месте. Однако, в новых многоэтажках предусмотрены совершенно новые условия. К тому же расположены дома в очень удобном месте, рядом школа, гимназия, а сам двор спокойный и уютный.+

Многие до сих пор не верят, что уже скоро они смогут спать спокойно, не боясь,  что рухнет крыша или треснет стена. С переездом никто медлить не собирается.  Новый год многие планируют отметить уже в родных и безопасных стенах.

По данным столичной мэрии, в Грозном проблема с аварийным жильем решена на 70 процентов. В рамках программы фонда содействия и реформирования ЖКХ, на следующий год также запланировано строительство новых домов  в Грозном, Алхан-Кале и поселке Горагорск для жителей, чьи дома пострадали из-за оползней.

Ясмина Гацаева