В Парламенте обсудили ряд важных вопросов

В Парламенте Чеченской Республики рассмотрели важные законопроекты, касающиеся сферы образования и науки.

В малом зале высшего законодательного органа ЧР под председательством Бекхана Хазбулатова состоялось расширенное заседание Комитета по образованию, науке и культуре, на котором было рассмотрено два республиканских законопроекта, отмечает пресс-служба заксобрания региона.

В работе заседания приняли участие заместитель министра образования и науки ЧР Ильяс Тааев, представители Прокуратуры ЧР, Управления Минюста России по ЧР, Академии наук ЧР и Общественной палаты ЧР.

Первым члены комитета и гости обсудили поправки в Закон ЧР «Об образовании в Чеченской Республике», которые вносятся с целью приведения действующего республиканского закона в соответствие с законодательством Чеченской Республики, претерпевшим изменения в результате принятия Закона ЧР «О внесении изменений в Закон ЧР «О языках в Чеченской Республике».

Было отмечено, что с момента вступления в силу данного проекта закона Правительство ЧР должно будет предоставлять Парламенту ЧР ежегодный доклад о ходе реализации программы развития образования в регионе и размещать его на своем официальном сайте в сети «Интернет», что, по словам председателя комитета Б. Хазбулатова, придаст особую важность вопросам развития образования в регионе.

Выслушав комментарии со стороны приглашённых представителей министерств и ведомств, члены комитета решили рекомендовать Совету Парламента ЧР включить проект в повестку ближайшего пленарного заседания для принятия его в первом и во втором чтениях.

Для включения в повестку заседания Парламента ЧР также будет рекомендован и законопроект «О внесении изменений в Закон ЧР «О науке, научной и научно-технической деятельности». Как подчеркнул Б. Хазбулатов, данный проект закона значительных изменений не претерпел.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА «Грозный-информ» обязательна.

Оставить комментарий