ПОЗДРАВЛЕНИЕ Т-А.В. ИБРАГИМОВА

ПОЗДРАВЛЕНИЕ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ШАЛИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА Т-А.В. ИБРАГИМОВА В СВЯЗИ С 71-Й ГОДОВЩИНОЙ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 Г.Г.

       Дорогие наши ветераны Великой Отечественной войны! Уважаемые сограждане, жители Шалинского муниципального района!
   Сегодня у нас большой праздник – День Победы. 71 год прошел со дня победы советского народа над фашизмом, дня окончания страшной и жестокой войны, которая длилась 1418 дней и ночей, и в которой советский народ потерял более 27 миллионов человек.
           Многонациональный народ великой страны ковал победу на фронте, в тылу, подполье и партизанском движении. Победа стала возможной  благодаря мужеству и героизму всех защитников Родины.
 Сегодня мы можем с гордостью сказать, что в эту победу свой достойный вклад внесли и вайнахи: более 40 тысяч чеченцев и ингушей участвовали в Великой Отечественной войне, героически сражаясь с немецко-фашистскими захватчиками. И большинство из них ушли на фронт не по повестке из военкомата, а добровольно, как настоящие патриоты. Теперь всем известно, что среди защитников легендарной Брестской крепости было более 400 наших земляков. В боях за Родину участвовали 255-й отдельный Чечено-Ингушский кавалерийский полк и кавалерийский эскадрон.
Население республики, как и вся страна, день и ночь, не зная устали, трудилось в тылу, оказывая всемерную поддержку фронту.
Наши доблестные земляки Ханпаша Нурадилов, Мовлид Висаитов, Маташ Мазаев, Даши Акаев, Абухажи Идрисов, Магомед Узуев, Хансолта Дачаев и многие, многие другие прославили себя и наш народ героическими подвигами. Среди награжденных золотой звездой Героя – житель села Новые Атаги Мовлди Умаров. Мы можем также гордиться нашими земляками, выходцами из Шали Дадой Исаевичем Диндиговым, Абдулой и Абдул-Вахабом Ахтаевыми, Зайнди Халидовым, Якубом Езиевым, Имраном Муцаевым, Вахой Юнусовым, Али Дергиевым, Далхадом Умаровым, Шепи Чакалаевым, Андарбеком Абаевым, Хизиром Нунаевым из с. Автуры, Али Алавдиновым и Мовлди Межидовым из с. Мескер-Юрт, Сайд-Магомедом Байбатыровым из с. Сержень-Юрт  и многими другими.
Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров выступал с инициативой об увековечении памяти грозненцев, внесших неоценимый вклад в Великую Победу, и спустя 70 лет историческая справедливость восторжествовала. Своим Указом Президент РФ В.В. Путин присвоил Грозному почетное звание «Город воинской славы».
9 мая 2004 года, на своем боевом посту, принимая Парад Победы, героически погиб Ахмат-Хаджи Кадыров. Президент России Владимир Путин подчеркнул, что Ахмат-Хаджи ушел непобежденным. Мы не забудем Ахмат-Хаджи и всех героев, отдавших свои жизни ради мира и процветания Чеченской Республики и России в целом.
Сегодня на защите Отечества стоит сильная и отлично подготовленная команда настоящих воинов и патриотов во главе Рамзаном Ахматовичем Кадыровым.
    Мы будем созидать и благоустраивать свой край ради тех, кто отдал свои жизни за Родину, ради нашего будущего, ради наших дорогих ветеранов.
          С Днем Победы, дорогие сограждане! Здоровья, мира и благополучия вам и вашим близким!
Глава администрации
Шалинского муниципального района Т-А.В. ИБРАГИМОВ.

 

 

Оставить комментарий