Наркотики порабощают

В рамках программы духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения члены высшего законодательного органа республики провели встречу с жителями с. Ачхой-Мартан и Катар-Юрт.

По поручению Председателя Парламента ЧР Магомеда Даудова депутаты законодательного собрания республики Лема Дадаев и Хамзат Дадаев провели встречу с населением Ачхой-Мартановского района. Мероприятие проходило в СОШ №1 с. Катар-Юрт.

Выступая перед собравшимися, заместитель председателя Комитета Парламента ЧР по вопросам социальной политики Х. Дадаев отметил, что существует ряд проблем, которые требуют участия каждого. Это наркомания и вовлечение молодежи в ряды ИГ.

— Любое заблуждение – от незнания. Поэтому нам в своих семьях нужно рассказывать о том, где ложь, а где истина. Главная цель злоумышленников – это неокрепшие умы молодежи. Кто, если не мы, направим их на правильный путь,- сказал Л. Дадаев.

Побывали депутаты и в мечети имени шейха Батал-Хаджи Белхороева в с. Ачхой-Мартан. Парламентарии пообщались с прихожанами. В беседе с ними Л. Дадаев затронул тему противодействия аптечной наркомании.

— Как правило, наркотики молодежь пробует, попадая в плохие кампании. Они не знают, какой вред в себе несут эти вещества, и становятся заложниками привычки. Считаю, что родителям нужно побольше рассказывать о том, к каким ужасным последствиям они могут привести, — отметил депутат.