Работники леса занимаются санитарной очисткой села Бамут

В ходе строительно-восстановительных работ в с. Бамут проходят субботники, в которых принимают участие сотрудники Минприроды ЧР, сообщает пресс-служба ведомства.

–Со второго октября работниками леса Урус-Мартановского, Ачхой-Мартановского  и Ассиновского лесничеств проводятся работы по очистке территорий каждого домовладения от мусора, расчистка от кустарников и санитарная рубка деревьев на садовых участках, активно ведется вывоз строительного мусора, – заявил министр природы ЧР Лема Магомадов.

Здесь уже начаты работы по ремонту дорог, восстанавливается мечеть, прокладываются коммуникации, а в скором времени, в первоочередном порядке планируется открытие почтового отделения, медицинского пункта и торговых точек.

 

Селение Бамут.

–В части выделения денег на очистку водоемов села Бамут, вопрос решается. По плану Минобороны с 1 января будет решен и вопрос по разминированию определенных  участков лесного фонда не только окрестностей сельского поселения Бамут, но и на всей территории Чеченской Республики. Я хочу призвать жителей села Бамут вернуться на свои участки и оказать помощь в проведении санитарной очистки домовладений. Все остальное – вывоз мусора, очистку территорий мы берем на себя. Поручение Главы ЧР будет исполнено  в обозначенные сроки, – резюмировал руководитель регионального природоохранного ведомства.

В штабе по восстановлению села сообщили, что финансовые расходы по строительству домов взял на себя Региональный общественный фонд имени первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.