В Чири-Юрте вспомнили трагические события в истории чеченского народа

В Шалинском районе вспомнили трагические события, произошедшие с народами Чеченской Республики в разные исторические периоды.

Члены высшего законодательного органа власти региона Сайпи Бердукаев и Хусайн Яхиханов встретились с жителями с. Чири-Юрт Шалинского муниципального района.

В ходе состоявшейся беседы, депутаты подчеркнули важность Дня памяти и скорби народов ЧР, который был введен Указом Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова.

По словам Х. Яхиханова, День памяти и скорби – это, прежде всего, уважение к тем гражданам, которые в разные периоды развития общества отдавали свои жизни за мир и свободу.

— В республиканском календаре дат этот день символизирует все драматические события в нашей истории. Именно в этот день мы предали земле своего Героя, Первого Президента Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадырова, который погиб, защищая свой народ от международных террористов. Он и тысячи его соратников сражались за целостность России и право народов Чеченской Республики на мирную и счастливую жизнь. Мы, живя в мирной и процветающей республике, сегодня не имеем право забывать о национальных героях, которые отдавали свои жизни за мир и стабильность в нашем государстве, — сказал парламентарий.

В продолжение встречи С. Бердукаев добавил, что в недопущении предотвращении войн и конфликтов важно участие каждого гражданина страны. Главное – беречь единство в обществе и сплочение вокруг  национального лидера, Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова, — подытожил законодатель.

www.ChechnyaTODAY.com