Пять семей потомков курайшитов в селе Старые Атаги получили новые дома

Региональный общественный фонд имени А.-Х. Кадырова передал пяти семьям потомков курайшитов, проживающих в селе Старые Атаги Грозненского района, новые дома.

Поздравить новоселов с этим событием по поручению Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова в Старые Атаги приехали муфтий ЧР Салах Межидов, помощник Главы ЧР Адам Шахидов, представители духовенства.

Среди тех, кто получил подарок от РОФ имени А.-Х. Кадырова – семья Ухтаевых, в которой четверо детей.  Долгие годы семья жила в стесненных условиях, новое жилье казалось им несбыточной мечтой. Теперь у этой семьи новый большой дом, обставленный современными приборами бытовой техники и мебелью, а у каждого из детей — своя комната.

Новоселы поблагодарили Главу ЧР Р. Кадырова и руководителя фонда Аймани Несиевну Кадырову за такой щедрый подарок.

Напомним, капсулу под строительство частных домов для нуждающихся потомков курайшитов в селе Старые Атаги заложили в прошлом году.

В 2009 году в селе Дуба-Юрт Шалинского района также были построены дома для нуждающихся в жилье потомков курайшитов. Сейчас для потомков этого рода строятся дома  в Урус-Мартане, Итум-Кали и Старых Атагах. Все расходы по их возведению взял на себя РОФ имени А.-Х. Кадырова.