Рамзан Кадыров принял участие в видеоконференции Д. Медведева по вопросам организации летнего отдыха детей

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие в совещании Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева по вопросам организации детского отдыха и оздоровления, которое прошло в режиме видеоконференции.

Д. Медведев отметил, что в этом году большинство регионов сумело выделить деньги на летнюю кампанию на уровне не ниже 2015 года, что очень важно, принимая во внимание довольно большие сложности в региональных бюджетах и проблемы в экономике.

Одной из приоритетных задач Медведев назвал организацию отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Он также обратил внимание на необходимость более ответственного подхода к вопросам перевозки детей в места отдыха.

«С учётом опыта прошлых кампаний мы сделали более жёсткой ответственность за нарушение требований к перевозке групп детей в автобусах, приняли новые правила для тех групп, которые едут в поездах», — сказал он.

По данным Министерства труда, занятости и социального развития ЧР, в текущем году на отдыхе в детские лагеря уже направлено 2 640 детей. Всего же в текущем году отдохнуть смогут 22 635 человек, из которых 13 652 – это дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Определены также места отдыха: Республика Крым (8 390 детей), Кабардино-Балкарская Республика (9 745 детей) и Чеченская Республика (4 500 детей).

В целях профилактики дорожно-транспортного травматизма, обеспечения безопасности перевозок детей к месту отдыха проводится проверка технического состояния автобусов, контроль за допуском водителей к управлению транспортным средством, осуществляющим перевозку детей. Сопровождать детей на отдых будут представители  УГИБДД по ЧР и медработники.

Министерством образования и науки ЧР ведется работа по определению и подготовке педагогических работников, привлекаемых для сопровождения детей на период пребывания детей в учреждениях отдыха и оздоровления и в пути следования.

За летний сезон наберутся сил в Центре социальной реабилитации и оздоровления несовершеннолетних в Шелковском районе  ЧР 4500 детей. На протяжении всего отдыха в  их распоряжении будет находиться веровочный парк, скалодром, плавательный бассейн, футбольная, волейбольная, баскетбольная площадки, а также концертная арена, костровая зона, летние беседки и зона Wi-Fi. В сопровождении опытных инструкторов дети будут получать максимальное спортивное развитие, интересный и разнообразный досуг.

Готовится принять отдыхающих и летний лагерь в с. Сержень-Юрт, строительство которого подходит к концу. Это большой комплекс, состоящий из 18 зданий, рассчитанный на одновременное пребывание в комфортных условиях более 500 детей.