Депутаты рассказали молодежи о методах борьбы с экстремизмом

Депутаты Султан Ахметханов и Султан Денильханов в рамках реализации единой концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения республики провели ряд встреч в Надтеречном муниципальном районе.

В Доме культуры селения Мекен-Юрт парламентарии встретились с юношами и девушками. Депутаты рассказали им о работе, проводимой Главой ЧР, Героем России Рамзаном Ахматовичем Кадыровым,направленной на сохранение культурного наследия чеченского народа.

С. Ахметханов в своем выступлении особо отметил, что каждый молодой человек должен всегда хранить верность своим народным традициям, помнить свой язык и литературу. А формирование позитивного образа чеченского народа в собственной стране, по мнению депутата, святая обязанность подрастающего поколения.

Далее парламентарии побывали в местной школе. Здесь они поинтересовались процессом подготовки учащихся к предстоящему ЕГЭ¸ а также наличием учебной литературы и материально-техническим оснащением образовательного учреждения.

Уже с учащимися СОШ №1 с. Надтеречное законодатели обсудили вопросы противодействия экстремизму и терроризму. Речь шла о методах борьбы с чуждым нашему социуму течениям. По их словам, террористическая группировка, известная под названием «Исламское государство», возникла на фоне ближневосточного политического кризиса. И, захватывая значительные территории в Ираке, Сирии, она ускоренно обретает влияние в регионе, представляя собой реальную угрозу для многих стран мира. Депутаты отметили, что главным оружием против них является единство и сплоченность народов. А эти качества мировому сообществу демонстрирует чеченское общество.

— Сегодня мы отчетливо видимпопытки Запада дестабилизировать обстановку внутри нашего государства. Их цель – любым способом расколоть нашу многонациональную державу и поссорить между собой народы. Каждая национальность– это звено одной цепи, без которой и само существование Российского государства невозможно. Наша задача объединиться вокруг наших национальных лидеров Владимира Владимировича Путина и Рамзана Ахматовича Кадырова и дать решительный отпор противнику, — отметил С. Денильханов.